terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Filé ao Molho de Alcaparras

Bife grelhado ao molho de alcaparras


Antes de mais nada, vejamos o que são as alcaparras.


CAPPARIS SPINOSA





Planta originária da Ásia. Na antiguidade, as alcaparras faziam parte da mesa das classes altas.


Ao contrário da maioria dos temperos, as alcaparras guardam seu aroma e seu sabor depois do cozimento e se misturam muito bem com a cebola e azeitonas para caracterizar os pratos mediterrâneos.
O princípio ativo mais importante da alcaparra é o ácido cáprico, que possui uma ação estimulante do apetite além de auxiliar a digestão. 


BIFES


800 gramas de bife de coxão mole cortados bem fininho.

preparo:
em bifeira ou frigideira frite os bifes em quantidade que não acumulem água ou soro no recipiente (4 a 5 bifes), acrescentando azeite sempre que necessário..
Quando tiverem 1 lado dourado e forem virados, salpicar sal e pimenta a gosto.
em 5 minutos os bifes  grelhados estarão no ponto.


MOLHO DE ALCAPARRAS


3 colheres de azeite de oliva.
1 cebola grande cortada em rodelas.
1 vidro em conserva de alcaparras (100g).
meio copo (125ml) de leite
meio copo (125ml) de água.
1 colher (sopa) de maizena.
1 pitada de sal para temperar.
1 colher (sopa) de molho shoyu.







colocar o azeite na frigideira onde fritou os bifes (ou bifeira), acrescentar a cebola e cozinhar em fogo brando, junto com o molho shoyu até ela ficar transparente.





Acrescentar as alcaparras picadas e misturar até virar uma mistura homogênea.




Acrescentar a misturas de  água e leite e mexer sempre até levantar fervura.
Acrescentar a maizena diluída em água e mexer até ficar homogêneo.




Derramar o molho sobre a carne e bom apetite.!


Rendimento: 6 porções.


Acompanhe o prato com arroz, maionese e saladas verdes.

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