quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Culinária: Torta Salgada de Biscoito (Bolacha) integral




    Então vieram as festas  de fim de ano e você vai receber visita. Gostaria de fazer diferente e não comprar aquele peru, aqueles risoles, aquela torta salgada da padaria? Aqui o passo a passo para você montar uma torta de biscoito integral, todos podem comer e vai ser muito elogiada. O custo final dela não é dos mais baixos, no dinheiro do natal de 2014 fica em  torno de 40 Reais. Mas rende em torno de 30 fatias.


TORTA DE BISCOITO INTEGRAL


INGREDIENTES:
Para o frango:
2 peitos de frango (1 kg desossado e sem pele)
1 cebola grande
1 tomate sem pele (descasque em tira e reserve a pele para fazer uma rosa)
4 dentes de alho
1 colher de molho shoyo
1/4 de xícara de óleo
350 g de palmito de palmeira real  ou açaí da Hemmer(um vidro)
100 g de champignon
sal e pimenta a gosto.




PREPARO NA VÉSPERA:
Pique o frango em cubinhos e reserve. Pique a cebola miudinho e coloque em panela com o óleo em fogo alto.




Deixe ela sozinho cozinhando até secar e  começar a fritar.




Acrescente o frango e o tomate e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até secar, a cebola e pegar cor. Coloque mais 




uma vez água até cobrir. Acrescente o molho shoyo, sal, pimenta e o alho. Deixe cozinhando até quase secar, deixando 








molhadinho.

Retire do fogo e com martelo de bife  ou socador de  feijão triture na própria panela batendo o frango até virar 





desfiado. 

INGREDIENTES PARA A TORTA:
1 pacote 400 g de biscoito salgado integral (eu uso Parati)
1 pote e meio de maionese (total 750 g) (eu uso Primor)
1 sachê de sazon amarelo ou meio caldo de galinha

PREPARO:
Primeiro dilua um sachê de sazon amarelo ou meio caldo de galinha em meio litro de água quente. Deixe esfriar.
Misturar um pote de maionese ao frango, o palmito e os champignos fatiados, fazendo uma massa homogênea. Ela não deve 

ficar pastosa, deve ficar da textura da maionese. Reserve o outro meio pote para a cobertura. Numa fôrma faça uma 




camada fina do frango. Passe cada biscoito no caldo de galinha ou sazon e vá colocando lado a lado até cobrir a camada de frango. 




Coloque outra camada da massa de frango, outra de biscoitos e vá montando a torta. Geralmente sobram de 3 a cinco biscoitos do pacote inteiro.





A última camada deve ser de biscoitos.
DICA: Se caso seu molho ficou mais salgado do que esperava, não passe os biscoitos em caldo de galinha. Monte a torta com eles secos mesmo. Fica mais crocante, mas o sabor não é o mesmo. Ou caso queira, pode também passar só na água.




INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
100 g de apresuntado fantasia
100 g de queijo lanche fatiado
um lado de pimentão vermelho
A casca de um tomate pequeno
meio maço de salsa e cebolinha
100 g de palmito de palmeira real picado miudinho
100 g de frutas cristalizadas
100 g de uva passa

PREPARO: 
Pique todos os ingredientes bem miúdo e misture. Cubra a torta com meio pote de maionese do inteiro que reservou e 




polvilhe o picles por cima até a metade. A outra metade cubra com a uva passa e frutas cristalizadas. 



6 comentários:

  1. Respostas
    1. E fácil de fazer. Como falei no artigo, o custo é um pouco alto, mas se quiser pode fazer sem o palmito e champignon e sem as frutas cristalizadas. Só ´que não vai ficar igual.

      Excluir
  2. Parece bom alguém já fez e provou??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu faço para as festas de aniversário na família. Ela sempre é muito apreciada

      Excluir
  3. Experimente fazer com bolacha salgada folhada (Biscoitos Zezé).

    ResponderExcluir